レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/02/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2011/02/22 11:05
- 管理番号
- 埼久-1993-125
- 質問
-
解決
明治時代の埼玉県内の不在地主の割合が知りたい。
- 回答
-
『埼玉県統計書 M37年』(埼玉県 1906)に地主・小作等の数あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
調査済み資料:『埼玉県史』『埼玉史談』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 農業経済・行政・経営 (611 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地主-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016417