レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/10/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2009/03/18 02:10
- 管理番号
- 埼久-1993-083
- 質問
-
解決
虞世南の「積時帖」の図版(全文)の載っている資料はあるか。
- 回答
-
『書道全集 7』(平凡社)図78-79、解説p171-172にあり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『詳解名蹟碑帖大成 上・中・続』(藤原楚水 省心書房 1985)『中国の名碑』(渋川玄耳 マール社 1984)には記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
-
- 『書道全集 7 中国 隋・唐1』(平凡社 1966)
- キーワード
-
- 虞 世南(グ セイナン)
- 書道-中国-唐時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016375