レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/06/05
- 登録日時
- 2005/02/11 02:24
- 更新日時
- 2009/12/14 14:11
- 管理番号
- 埼川-1999-017
- 質問
-
解決
石油製品の生産、消費、販売の金額が知りたい。「石油化学工業年鑑」(石油化学新聞社)に載っているか。
- 回答
-
『石油化学工業年鑑』には必ずしも載っていない。出典の多くに用いられている『化学工業統計年報』(通商産業大臣官房調査統計部)を提供する。
- 回答プロセス
-
『石油化学工業年鑑』には、品目別の生産、消費、販売の数が必ずしも載ってはいない。
統計の出典の多くは、『化学工業統計年報』(通商産業大臣官房調査統計部)による。
本書p29-30には石油化学製品の品目別に、受入数量・生産数量・消費数量・販売(数量、金額)・在庫数量が記載されている。
『化学工業統計年報』を提供する。
追記:『『化学工業統計年報』(年版)は、現在は経済産業省経済産業政策局調査統計部/編で経済産業調査会が発行(2009/12/14確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学工業 (570 9版)
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『化学工業統計年報』(通商産業大臣官房調査統計部)
- キーワード
-
- 石油化学工業
- 石油製品
- 化学工業
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016014