レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/08/13
- 登録日時
- 2005/02/11 02:22
- 更新日時
- 2008/02/07 11:00
- 管理番号
- 埼川-1997-060
- 質問
-
解決
旧制川越中学(明治32年創立)の明治から昭和22年までの年ごとの入学者数・退学者数を知りたい。
- 回答
-
『埼玉県統計書』(埼玉県)に学校別の入学者数・退学者数の記述あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『埼玉県教育史』(埼玉県教育委員会)『創立八十年記念誌』(埼玉県立川越高等学校 1979)にはなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 統計 (350 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県統計書』(埼玉県)
- キーワード
-
- 中学校(旧制)-埼玉県
- 統計
- 郷土資料
- 川越中学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015759