レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:19
- 更新日時
- 2020/11/14 15:30
- 管理番号
- 埼川-1996-049
- 質問
-
解決
ロザムンド・ピルチャーの書いた『九月』が翻訳されているかどうか。
- 回答
-
『翻訳図書目録』('92.3発行まで)『これから出る本 '95年10月ー12月, '96年1月ー6月』『Book page '94~'96』いずれもなし。翻訳書なしと思われると回答。
備考欄に追記あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「日本書籍総目録」、「J-BISC」
- NDC
-
- 英米文学 (93 9版)
- 参考資料
-
- 『九月に 上巻』(ロザムンド・ピルチャー著 中村妙子訳 朔北社 1997) , ISBN 4-931284-30-2
- 『九月に 下巻』(ロザムンド・ピルチャー著 中村妙子訳 朔北社 1997) , ISBN 4-931284-31-0
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2020年11月11日)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
『九月に 上巻』(ロザムンド・ピルチャー著 中村妙子訳 朔北社 1997)
『九月に 下巻』(ロザムンド・ピルチャー著 中村妙子訳 朔北社 1997)
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015545