レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/06/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:17
- 更新日時
- 2011/01/27 16:03
- 管理番号
- 埼川-1995-040
- 質問
-
解決
川越・どんりゅうさま(呑竜様か)の場所を知りたい。カメがいっぱいいるらしい。
- 回答
-
『埼玉大百科』(埼玉新聞社 1975)
『角川日本地名大辞典 11』(「角川日本地名大辞典」編纂委員会編 角川書店 1980)
『埼玉県の地名』(平凡社 1993)より川越市連雀町連馨寺と判明する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉大百科』(埼玉新聞社 1975)
- 『角川日本地名大辞典 11』(「角川日本地名大辞典」編纂委員会編 角川書店 1980)
- 『埼玉県の地名』(平凡社 1993)
- キーワード
-
- 寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000015326