レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/06/13
- 登録日時
- 2005/02/11 02:14
- 更新日時
- 2009/03/13 11:00
- 管理番号
- 埼川-1993-070
- 質問
-
解決
満州語の基礎・初歩的文法が理解できる本、満州語をアルファベットに置き替えるのに参考になるものはないか。
- 回答
-
『満州・民族・言語』(保井克己 第一書房 1982)『満州語入門』(戸部実之 泰流社 1989)を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋の諸言語 (829 9版)
- 参考資料
-
- 『満州・民族・言語』(保井克己 第一書房 1982)
- 『満州語入門』(戸部実之 泰流社 1989)
- キーワード
-
- 満州語
- 中国-言語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014918