レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:13
- 更新日時
- 2010/02/12 09:44
- 管理番号
- 埼熊-2003-023
- 質問
-
未解決
「横須賀市立市民活動サポートセンター」について記述のある資料を探している。インターネットで同センターのWebサイトは閲覧済み。
- 回答
-
所蔵資料には記述が見あたらず。神奈川県立図書館の《神奈川県関係新聞記事(索引)》を検索した結果、「神奈川新聞 横須賀版」に記事があることがわかった。質問館にはこの情報を提供した。
- 回答プロセス
-
書架のNDC分類〈369〉にはなし。
《NDL-OPAC(雑索)》《NACSIS Webcat》《ゆにかねっと》を〈市民活動サポート〉で検索する。数件ヒットするが、横須賀に関するものは該当なし。《神奈川県立図書館Web-OPAC》の《神奈川県関係新聞記事(索引)》を〈市民活動サポートセンター〉で検索すると、7件ヒットした。
そのうち、横須賀に該当するものは3件。記事が掲載されている「神奈川新聞 横須賀版」は埼玉県立図書館未所蔵なので、情報のみを提供した。
その他調査済み資料:『大宅壮一雑索CD-ROM』『朝日新聞戦後見出しデータベースCD-ROM』《毎日インタラクティブ》
追記:《横須賀市立市民活動サポートセンター》のWebサイトは以下のとおり。メニュー画面へ進むことができる。また、「サポートセンター通信」(季刊)を2000年1月号までさかのぼって閲覧できる。
(http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/support/ 2009/10/10最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 横須賀市立市民活動サポートセンター
- 神奈川県-横須賀市-地方行政
- 市民運動
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000014828