レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030117
- 登録日時
- 2005/02/04 02:11
- 更新日時
- 2005/11/18 17:50
- 管理番号
- K2002F2773
- 質問
-
解決
日本国内で過去5年間に完成した公共事業の各々の費用総額が知りたい。
- 回答
-
日本国内で過去5年間に完成した公共事業とその各々の費用総額について、記述のある文献は見当たりませんでしたが、下記の文献(1)には、1990年以降に完成した主なプロジェクトについて、その槻算事業費(原則として完成時点での金額)が掲載されています。
また総事業費ではありませんが、公共事業費の各年の予算額が掲載されている文献としては、下記の(2)~(4)があります。
(1)『日経コンストラクション』 日経BP社 1989- 月2回刊
「定点観測 20世紀のビッグプロジェクト」:2001.10.12号 pp.68~69
(2)『企共投資総覧』 公共投資ジャーナル社 1987- 年刊 「公共事業」の改題
(3)『47都道府県等の主要事業 都道府県・政令市の平成13年度公共事業 平成13年度版』公共投資総研 2001.5 273p
(4)『公共事業と予算 国土交通省関係予算を中心として 平成14年度版』 大成出版社 2002.9 1013p
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 財政政策.財務行政 (343 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 公共事業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014307