レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/03
- 登録日時
- 2005/02/03 12:46
- 更新日時
- 2006/01/24 12:15
- 管理番号
- 20030510-2
- 質問
-
解決
全国の情報公開条例を調べたい。
- 回答
-
地方自治体の公式ホームページに情報公開に関する情報や例規集の中に情報公開条例が掲載されている場合が多い。
全国条例データベース (鹿児島大学法文学部法政策学科)
http://joreimaster.leh.kagoshima-u.ac.jp/ (2005/02/03確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『新編情報公開条例集』 秋吉健次, 田北康成編 信山社出版 2003-
- キーワード
-
- 条例
- 情報公開
- 情報公開条例
- 地方自治
- 地方自治体
- 地方公共団体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014236