レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/05/25
- 登録日時
- 2004/12/28 02:21
- 更新日時
- 2007/03/03 15:04
- 管理番号
- 都立図事-2004003188
- 質問
-
中央アメリカのコスタリカにある各種の大きさの丸い石が、日本ではどのように紹介されているか。
- 回答
-
発行年が新しく、比較的記述量の多い資料を紹介する。
資料1は「謎20 コスタリカの石球」
資料2は「ふしぎな埋蔵物7 コスタリカ・・・・ディキス 真球加工された大石球」 これは、児童向けの図書だが、最も記述量が多く、写真も豊富である。
資料3「謎のオーパーツを生んだ未知なる文明 コスタリカの巨大石球(文・写真:辻丸純一)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (200 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 地球文明は太古日本の地下都市から生まれた!! : オーパーツ・アーク・シャンバラをめぐる90の謎 / 日本探検協会∥編著 / 飛鳥新社 , 1995.2 ( 謎の地球史探検ガイド 1 ) /2093/3026/95
- 【資料2】 オーパーツこんなものがなぜ存在する 1 恐竜と人間は共存したのか? / 南山宏∥著 / 岩崎書店 , 2002.12 /209/5019/1
- 【資料3】 ム- 25巻7号通巻272号 2003年7月 / 学習研究社 , 20030701 /ム
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013555