レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/04/02
- 登録日時
- 2004/12/28 02:15
- 更新日時
- 2007/03/09 14:26
- 管理番号
- 都立図事-2004001929
- 質問
-
東京の酒販組合の名簿はあるか。
- 回答
-
『東京酒類販売業者要覧』あり(資料1)。 しかし、いわゆる酒類の問屋業者や、有力な小売業者を対象としており、すべての酒販業者ではないらしい。資料2~4の東京商工会議所の『会員名簿』にも載っているが、業態別ではない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 東京酒類販売業者要覧 平成6年版 / 醸造産業新聞社 , 19941220 RT/0・673/35/93
- 【資料2】 会員名簿 : 千代田区~文京区 平成12年版 上巻 / 東京商工会議所 , 20000401 RT/0・671/13/2000-1
- 【資料3】 会員名簿 : 台東区~中野区 平成12年版 中巻 / 東京商工会議所 , 20000401 RT/0・671/13/2000-2
- 【資料4】 会員名簿 : 杉並区~江戸川区 平成12年版 下巻 / 東京商工会議所 , 20000401 RT/0・671/13/2000-3
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013291