レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年09月
- 登録日時
- 2004/12/19 15:12
- 更新日時
- 2004/12/19 15:12
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0527
- 質問
-
野口雨情が揖斐川町について書いたエッセイ(菊花石のことらしい)が雑誌『盆栽』(昭和13年8月号)に載っているので読みたい。
- 回答
-
1 雑誌『盆栽』の該当号を NACSIS Webcat で検索すると、慶應義塾大学図書館で所蔵している。
2 全集に収録されてはいないかと調べると、『定本野口雨情』第6巻(書庫:918.6/ノ)に「岐阜の菊花石」というエッセイがあった。出典を確かめてみると、当該雑誌であったので、紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000012932