レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:13
- 更新日時
- 2005/07/29 19:02
- 管理番号
- 秋田-0349
- 質問
-
ハタハタ音頭・秋田大行進曲のCDやカセットないか
- 回答
-
CD・カセットは特に出していない。カセットのマスターテープが八森町観光課にあり。
利用者に直接問い合わせてもらう。
- 回答プロセス
-
当館所蔵 CD・カセットにはなし ・インターネットで調べる 「ハタハタ音頭」→八森町のイベントで行われたことが判明 ・八森町役場観光課に問い合わせ→まいとし8月15日に開催されているぶりっこ祭りでやっていた。今年はやらない
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハタハタ音頭
- 照会先
-
- 八森町役場観光課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004917