レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:12
- 更新日時
- 2004/08/14 02:12
- 管理番号
- 秋田-0253
- 質問
-
安政年間(?)の陽明学者関口謙三について。秋田県の天皇巡幸について。
- 回答
-
関口謙三は「秋田人名大事典」「秋田県史近世編」に記載あり。行幸は「明治天皇聖績」(A209-17)にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004821