レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/31
- 登録日時
- 2004/03/12 02:11
- 更新日時
- 2004/03/12 02:11
- 管理番号
- tr016
- 質問
-
解決
藤岡町出身の石塚倉子についての資料を探しています。
- 回答
-
石塚倉子は「室の八嶋」を著した歌人です。記載のある資料は次のとおりです。
1 『室八嶋』 (石塚倉子/遺著 栃木県立栃木高等女学校校友会 1939)
2 『藤岡町史』 (藤岡町 1975)
p.298-300 第6章 人物と郷土 第一節 歌人石塚倉子
3 『女流著作解題』 (女子学習院/編 日本図書センター 1978)
県外図書館で所蔵している資料には次のものがあります。
4 『近代文芸叢書 女流文学全集 4巻』(文芸書院 1918-1919)室八嶋 10巻所收
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 室の八嶋
- 石塚倉子
- 人物-近世
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000002604