レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:50
- 更新日時
- 2004/03/06 19:50
- 管理番号
- 03-0019
- 質問
-
災害に関する統計データ
- 回答
-
1993年に創刊された国際赤十字・赤新月社連盟刊行の「世界災害報告」(G/361.9/S1)は、紛争や自然災害、大事故などの事例を詳しく検証したもの。長年にわたり蓄積したデータを使って、紛争と災害の傾向を比較分析している。災害を地球規模の視点で捉えた総合的な報告書である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001455