レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/28
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000004365
- 質問
-
山梨県内のダムについて知りたい
- 回答
-
山梨県のダム事業は、1975(昭和50)年3月に県下初の多目的ダムである広瀬ダムが完成、1985(昭和60)年に荒川ダム、1987(昭和62)年に大門ダム、1998(平成10)年に塩川ダムが完成した。ほかには建設中のダム、実施調査中のダムもあり、県土の保全と水需給の安定供給を図るため、事業を推進している。詳細は照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 土木事業の概要 平成12年度
- キーワード
-
- ダム
- 山梨県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 土木・治水
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001298