レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000004363
- 質問
-
明治期の山梨県における小学校の校具や教材について知りたい
- 回答
-
明治時代の校具・教具については、生徒懸札、教授用塗板、旗標、校印、提灯、遊歩場および器具などの規定が1873(明治6)年の「小学校創建心得」や1875(明治8)年の「小学校事務雑則」などからわかる。詳細は照会資料をご覧下さい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨県教育百年史 第1巻
- キーワード
-
- 校具
- 教材
- 小学校
- 明治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 教育
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001296