レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/28
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003117
- 質問
-
山梨県内の高等学校の創立記念日を知りたい
- 回答
-
甲府第一高等学校は10月23日、甲府西高等学校は5月1日、甲府商業高等学校は4月23日、日川高等学校は4月22日、石和高等学校は10月1日、都留高等学校5月17日。『山梨の学校』に、県内の高等学校の創立記念日が載っているので、その他についてはそちらをご覧ください。また、『山梨県高等学校要覧』でも調査が可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨の学校
- 山梨県高等学校要覧 平成7年度
- 山梨県高等学校要覧 平成7年度
- キーワード
-
- 高等学校
- 創立記念日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 教育
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001070