レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/27
- 登録日時
- 2004/03/06 19:42
- 更新日時
- 2004/03/06 19:42
- 管理番号
- 9000001843
- 質問
-
「蒟蒻百珍」を読みたい
- 回答
-
一巻一冊。1846(弘化3)年刊。著者は嗜蒻陳人(しにゃくちんじん)。82種の蒟蒻料理が書かれている。翻刻は『翻刻江戸時代料理本集成』5、『料理百珍集』にある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 翻刻 江戸時代料理本集成 第5巻
- 図説江戸時代食生活事典
- 図説江戸料理事典
- キーワード
-
- こんにゃく
- 「蒟蒻百珍」
- 嗜蒻陳人
- 料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 料理・食品
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000905