レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0029
- 質問
-
出版社の読みを調べたい。リストになったものはないか。
- 回答
-
1 『出版年鑑』、『本の年鑑』、『日本の出版社』等は五十音順であるが、読みまで記載されていない。
2 利用者の方に上記の資料で読みの見当をつけてもらう。読みの難しいものについてはインターネットの「日本書籍出版協会」のホームページ・会員会社一覧「出版社リンク集」や総合目録検索画面で調べ、回答。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
インターネット情報
日本書籍出版協会ホームページ
-
インターネット情報
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・図書資料ではわからないことでも、インターネットで調べると回答できる場合が多い。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000028