レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月08日
- 登録日時
- 2014/03/08 12:57
- 更新日時
- 2014/03/17 13:42
- 管理番号
- shodai2013-016
- 質問
-
解決
「二木の銀杏(にきのいちょう)」という本はありますか?
- 回答
-
NACSISやAmazonで検索するもヒットせず。
googleの検索結果の中に海音寺潮五郎の「二本の銀杏(ふたもとのぎんなん)」があり。
質問者に確認したところ、海音寺潮五郎の作品で間違いないとのこと。
下記全集に収録されていたので、提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
昭和国民文学全集 9 (海音寺潮五郎集). 筑摩書房, 1974.
library.shodai.ac.jp/mylimedio/search/search.do?target=local&mode=comp&category-book=1&category-mgz=1&ncid=BN0617958X
-
昭和国民文学全集 9 (海音寺潮五郎集). 筑摩書房, 1974.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150401