レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月15日
- 登録日時
- 2024/01/17 18:20
- 更新日時
- 2024/04/16 16:10
- 管理番号
- 関大ミューズ 22B-1S
- 質問
-
解決
兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、大阪府、和歌山県が作成した第9次、10次、11次交通安全計画を閲覧したい。
- 回答
-
以下の文献・情報源がご紹介できます。
・兵庫県
第11次のみWeb上で閲覧可能でした。
第11次交通安全計画https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk15/keikaku11_pc_kekka.html 【最終アクセス:2024/03/19】
冊子体の所蔵は確認できませんでした。
・京都府
第9次~11次がWeb上で閲覧可能でした。
第9次交通安全計画https://www.pref.kyoto.jp/kotsuanzen/1349940661413.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第10次交通安全計画https://www.pref.kyoto.jp/kotsuanzen/10jikeikaku.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第11次交通安全計画https://www.pref.kyoto.jp/kotsuanzen/2021keikaku2.html 【最終アクセス:2024/03/19】
また京都府立京都学・歴彩館に第9次~11次ともに冊子体の所蔵が確認されました。
・滋賀県
第10、11次がWeb上で閲覧可能でした。
第10次交通安全計画https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/kurashi/bouhankoutsu/12413.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第11次交通安全計画https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/kurashi/bouhankoutsu/319963.html 【最終アクセス:2024/03/19】
また、滋賀県立図書館、国立国会図書館に第9次~11次の冊子体の所蔵が確認されました。
・奈良県
第9次~11次がWeb上で閲覧可能でした。
第9次交通安全計画https://www.pref.nara.jp/23530.htm 【最終アクセス:2024/03/19】
第10次交通安全計画 *計画書のPDFのみ閲覧可
https://www.pref.nara.jp/secure/240602/siryou5.pdf 【最終アクセス:2024/03/19】
第11次交通安全計画https://www.pref.nara.jp/39725.htm 【最終アクセス:2024/03/19】
第11次は国立国会図書館に冊子体の所蔵が確認されました。
・大阪府
第9次~11次がWeb上で閲覧可能でした。
第9次、第10次は国立国会図書館インターネット資料収集保存事業 WARPにおいて取得。
第9次交通安全計画https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8658065/www.pref.osaka.lg.jp/dorokankyo/anzen/9thosaka.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第10次交通安全計画https://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11706919/www.pref.osaka.lg.jp/dorokankyo/anzen/10zikeikeikaku.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第11次交通安全計画https://www.pref.osaka.lg.jp/dorokankyo/koutaikaigi/11zikoukei.html 【最終アクセス:2024/03/19】
・和歌山県
第11次がWeb上で閲覧可能でした。
第9次、第10次は国立国会図書館インターネット資料収集保存事業 WARPにおいて取得。
第9次和歌山県交通安全計画https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9851986/www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/031300/kotukujikeikaku/kujikeikaku.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第10次交通安全計画https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11509585/www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/031300/koutuanzenkeikaku/10keikaku.html 【最終アクセス:2024/03/19】
第11次交通安全計画https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/031300/d00207693.html 【最終アクセス:2024/03/19】
また、第9次、10次は新宮市立図書館、第11次は国立国会図書館に所蔵が確認されました。
- 回答プロセス
-
各府県のwebサイトを検索、各県立図書館のwebサイトより蔵書検索
国立国会図書館インターネット資料収集保存事業 WARPより検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通政策.行政.経営 (681)
- 参考資料
- キーワード
-
- 交通安全
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学部生
- 登録番号
- 1000344828