レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月30日
- 登録日時
- 2011/05/30 09:42
- 更新日時
- 2011/05/30 09:42
- 管理番号
- 福県大-1
- 質問
-
解決
戦後すぐの学習指導要領が読みたい。
- 回答
-
教育情報ナショナルセンター(NICER)より、
昭和22年度以降の学習指導要領が公開されていたので紹介。
http://www.nier.go.jp/guideline/index.htm (2011年5月30日確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 学習指導要領
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000086751