レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/05/20
- 登録日時
- 2006/12/09 02:11
- 更新日時
- 2006/12/09 02:11
- 管理番号
- M04070114212172
- 質問
-
誕生寺耕地整理組合についての資料を探しているが、『久米郡誕生寺耕地整理組合誌』、『弓削町史』等に載っている事柄の元になった資料はあるか。
- 回答
-
自館と久米南町役場には、それらの元になった資料は見つからなかった。しかし、誕生小学校には、耕地整理整理組合の綴りがあることが分かった。箱入りで、年代はかなり古いものだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業工学 (614 9版)
- 参考資料
-
- 北山敏雄『久米郡耕地整理組合誌』久米郡誕生寺耕地整理組合誌編集委員会,1960、丸山弓削平『弓削町史』岡山県久米郡弓削町役場,1954,p.225?228
- キーワード
-
- 耕地整理
- 誕生寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114231712172
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000032254