レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月05日
- 登録日時
- 2019/08/01 10:49
- 更新日時
- 2019/08/02 13:25
- 管理番号
- 1580
- 質問
-
解決
春日市の岡本地区は歴史的にどのような土地だったのかを知りたい。
- 回答
-
『春日風土記』(114168305)
『続春日風土記』(110628708)
『むかしの生活誌 須玖区、岡本区編』(110545365)
その他に福岡南部の古地図をご案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259385