レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月25日
- 登録日時
- 2019/04/02 16:10
- 更新日時
- 2019/04/02 16:17
- 管理番号
- 1578
- 質問
-
解決
春日市の現在の65歳以上の人口が知りたい。
- 回答
-
春日市のHP(http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/)の「市政情報」ページ内「資料・統計情報/人口」の項目、「高齢化率の推移」に、平成30年度の65歳以上の人口数が掲載されていた。
- 回答プロセス
-
現在の情報ということで、図書資料よりインターネットのほうがよいと考え、市のHP内で公開されている情報がないか探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254506