レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月09日
- 登録日時
- 2018/12/09 11:12
- 更新日時
- 2018/12/09 11:12
- 管理番号
- 1573
- 質問
-
解決
春日市の小学校の給食が始まったのはいつか知りたい。
- 回答
-
・『春日市史 下(110066743)』p73~
・『春日市教育史(110502960)』p103~
上記2つに学校給食の開始についての記述あり。
学校給食は昭和22年1月に全国の都市部で実施され、春日市も昭和25年(1950年)4月、春日小学校で開始、同年9月春日東小学校でも開始された、とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247985