レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月09日
- 登録日時
- 2018/12/09 10:30
- 更新日時
- 2018/12/09 11:28
- 管理番号
- 1571
- 質問
-
解決
平成27年度に春日市総合スポーツセンターと第3駐車場の工事があったが、貯水容量はどのようになったのか。
- 回答
-
『主要な施策の成果 平成27年度』p129に、「ふれあい文化センター第3駐車場地下に小倉第2雨水貯留施設を築造しました。貯留施設築造工事(V=15976立方メートル)」との記載あり。
また、平成27年11月15日発行の「市議会だより」に、見込みではあるが「貯留できる水の量は約1万5千トン」とある。
- 回答プロセス
-
春日市の行政資料を順に見ていき、市報、市勢統計書、環境報告書、防災の資料に記載なし。
『主要な施策の成果』にて記述を発見。
小倉第2雨水貯留施設、という名称が判明したため、インターネットでそちらも検索。
「市議会だより」の記述を発見。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000247976