レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/12
- 登録日時
- 2024/04/07 00:30
- 更新日時
- 2024/04/07 00:30
- 管理番号
- 6001015182
- 質問
-
解決
水島中央区円にあるSLが1976年11月に設置されている。それについて書かれた新聞記事はないか。
- 回答
-
・山陽新聞 昭和51(1976)年11月16日 13面 D51が到着ファン歓迎 水島中央公園
・山陽新聞 昭和51(1976)年11月27日 21面 「D51」に防護サク チビッ子がっかり
・倉敷新聞 昭和51年11月15日 3面 水島中央公園にSLを贈る 水島ライオンズ・ク創立15周年を祝う
・朝日新聞 全国の地域面PDF 岡山版 1976年(昭和51年)11月17日 16面
よじ登れるのもここ当分だけ 水島中央公園にD51
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000348835