レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/02/11
- 登録日時
- 2024/04/07 00:30
- 更新日時
- 2024/04/07 00:30
- 管理番号
- 6001015683
- 質問
-
解決
総社市豪渓の槇谷について書かれた本が見たい
- 回答
-
総社市豪渓の槇谷について記述のある資料は以下の通りです。
『岡山地名事典』 岡山地名事典刊行会/編 日本文教出版 P.480~481
『角川日本地名大辞典 33』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 P.1300
『わたしたちのふるさと「総社」 風俗編』 総社市郷土学習推進委員会/編 総社市文化振興財団
・豪渓仙人(池田・槇谷) P.25~29
『わたしたちのふるさと「総社」』 総社市教育委員会/企画・編集 総社市文化振興財団
・豪渓 P.87~88
・槇谷ダム 写真 P.167 → 説明 P.207
・豪渓寺 写真 P.167 → 説明 P.200
『総社市史 通史編』 総社市史編さん委員会/編 総社市教育委員会
日羽村札山と槇谷村の論争 P.805~811 槇谷村と見延の山論 P.811 神社 P.754
地租改正 P.885 町村合併 P.878 、896 槇谷ダム P.961
見延橋 P.1072 宍粟駅(現・豪渓駅) P.1124 観光開発 P.1155
『総社市史 民俗編』 総社市史編さん委員会/編 総社市教育委員会
交通と交易 山越えの道 P.88 飛びと橋 P.89
人の一生 槇谷墓地の五輪群の写真 P411 小型らんとうの写真 P.414
民間信仰 豪渓寺 P.498
『然 Vol.34』 『然』出版会 豪渓の磐座 P.20~24
『然 Vol.40』 『然』出版会 槇谷川 P.31
『岡山のダム』(岡山文庫172) 川端 定三郎/著 日本文教出版 槇谷ダム P.136~138
『総社の散策』(岡山文庫201) 神野 力/著 日本文教出版 豪渓(国指定名勝) P.154~155
『岡山の滝と渓谷』(岡山文庫120)川端 定三郎/著 日本文教出版 P.155~156
『岡電バス読む旅のススメ』 一粒書房 豪渓 P.70~71
『岡山のトリセツ』 昭文社 豪渓 P.36~37
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000348829