レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/02/18
- 登録日時
- 2024/04/07 00:30
- 更新日時
- 2024/04/07 00:30
- 管理番号
- 6001015622
- 質問
-
解決
棟方志功の版画で「伊豆も見ゆ 伊豆の山火も 稀に見ゆ 伊豆はも恋し 吾妹子のごとし」が載っている資料はないか。
- 回答
-
流離抄板画柵 山火の柵
・『棟方志功作品集』 棟方 志功/〔作〕 東方出版 p111 カラー
・『棟方志功作品集』 棟方 志功/[作] 東京美術 p96 カラー
・『棟方志功板業』 日本民芸館/編 大原美術館 頁表記無 白黒
国立国会図書館デジタルコレクション
『流離抄板画巻』竜星閣 コマ番号6 白黒
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 棟方志功作品集棟方 志功/〔作〕東方出版 (p111)
- 棟方志功作品集棟方 志功/[作]東京美術
- 棟方志功板業日本民芸館/編大原美術館
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000348813