レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/03
- 登録日時
- 2022/12/22 00:30
- 更新日時
- 2022/12/22 09:48
- 管理番号
- 光が丘ーR1004962
- 質問
-
未解決
ビートルズの曲で、楽譜と対訳歌詞がある本を探している。
ビートルズの曲のなかでも割とよく歌われているものに楽譜がついていて、訳詞があるものをずいぶん昔に書店でみた。大きさは20センチくらいで、手にとって歌えるようなものだった。
- 回答
-
下記資料他、お探しの条件に合うと思われる資料を複数確認したが、該当の資料ではないとのこと。出版社や出版年の記憶も定かではないとのことで、類似の資料『英語で歌おう! ビートルズ編』を紹介。
・『ザ・ビートルズ・ソングブック』ザ・ビートルズ/著 グローバル・ライツ 2000.1 ISBN4-7897-1495-0
歌詞と訳詞のみ記載あり。楽譜の掲載はなし。
・『ビートルズ全詩集』 ビートルズ/著 ソニー・ミュージックパブリッシング 2000.12 ISBN4-401-61663-4
歌詞と訳詞のみ記載あり。楽譜の掲載はなし。
・『ベスト・オブ・ビートルズ』ソニー・ミュージックパブリッシング 2012.3 ISBN978-4-401-36445-9
バンド・スコア。
・『THE BEATLES LYRICS名作誕生』ハンター・デイヴィス/著 TAC株式会社出版事業部 2017.7 ISBN978-4-8132-7146-8
歌詞の原稿を記載。
・『ザ・ビートルズ/ポケット判ソング・ブック大全集』ソニー・ミュージックパブリッシング 2000.10 ISBN4-7897-1621-X
歌詞とコードのみ。
・『英語で歌おう! ビートルズ編』英語出版編集部/編集 アルク 2016.2 ISBN978-4-7574-2680-1
歌詞と解説のみ。
・『ビートルズ全曲歌詞集』スティーヴ・ターナー/著 ヤマハミュージックメディア 2016.8 ISBN978-4-636-91849-6
歌詞と解説のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ザ・ビートルズ・ソングブック ザ・ビートルズ/[著] グローバル・ライツ 2000.1 931.7 4-7897-1495-0
- ビートルズ全詩集 ビートルズ/[著] ソニー・ミュージックパブリッシング 2000.12 931.7 4-401-61663-4
- ベスト・オブ・ビートルズ ソニー・ミュージックパブリッシング 2012.3 764.7 978-4-401-36445-9
- THE BEATLES LYRICS名作誕生 ハンター・デイヴィス/著 TAC株式会社出版事業部 2017.7 764.7 978-4-8132-7146-8
- ザ・ビートルズ/ポケット判ソング・ブック大全集 ソニー・ミュージックパブリッシング 2000.10 763.55 4-7897-1621-X
- 英語で歌おう! ビートルズ編 英語出版編集部/編集 アルク 2016.2 831.1 978-4-7574-2680-1
- ビートルズ全曲歌詞集 スティーヴ・ターナー/著 ヤマハミュージックメディア 2016.8 764.7 978-4-636-91849-6
- キーワード
-
- ビートルズ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献についての調査
- 内容種別
- 資料提供(その他)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326196