レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月22日
- 登録日時
- 2010/12/12 18:47
- 更新日時
- 2010/12/12 18:47
- 管理番号
- 江戸川区中央171006
- 質問
-
解決
妙見島について知りたい。
- 回答
-
歴史的な事柄は『江戸川区史第1巻』『江戸川区史第3巻』を参照。
新しいものは雑誌『散歩の達人』04年9月号を参照。
また国土交通省河川管理課の広報HPにも妙見島の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『江戸川区史第1巻』
- 『江戸川区史第3巻』
- 『散歩の達人』2004年9月号
- キーワード
-
- 妙見島
- 江戸川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075073