レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年6月13日
- 登録日時
- 2023/07/14 18:46
- 更新日時
- 2024/01/20 13:50
- 管理番号
- 2022-2
- 質問
-
解決
大阪府羽曳野市に流れる飛鳥川の石碑(歌碑)に刻まれている内容が知りたい。
- 回答
-
『歴史の散歩道』 羽曳野市教育委員会/編―写真・歌の記載あり
『近つ飛鳥の「道舞台」・竹内』 羽曳野市役所まちづくり推進課/編―写真・歌の記載あり
『羽曳野市の文化財と史跡』 羽曳野市教育委員会/編―飛鳥川・歌の記載あり
- 回答プロセス
-
自館の所蔵検索で「飛鳥川」のキーワードで検索したところ所蔵している郷土資料が複数ヒットしたので内容確認の後、該当箇所を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 近畿地方 (216 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 飛鳥川 大阪府
- 歌碑
- 石碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335968