レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/09/07
- 登録日時
- 2006/04/21 02:10
- 更新日時
- 2006/04/21 02:10
- 管理番号
- TCL01-0073
- 質問
-
解決
株式の「大量保有報告書」提出規定に基づく、提出企業の一覧はインターネットで見られるのか。
- 回答
-
関東財務局のウェブ・サイト上に、「大量保有報告書」の説明有り、ただし、提出企業一覧は他サイトも含め、確認できず。関東財務局に問い合わせたところ、同報告書は、その写しを当該証券取引所、証券業協会、発行会社に提出云々とあり、ウェブ上では公開していないとのこと。また、全国のものを見るには、金融庁がよいとのこと。ただし、報告書の保存は5年のみで、電子媒体と紙媒体のものがあるとのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商法.商事法 (325 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 金融庁(03-3506-6000代)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028409