レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/06/22 12:28
- 更新日時
- 2023/08/24 10:45
- 管理番号
- 中央-一般-016
- 質問
-
囲碁ボールのルールが知りたい。できれば印刷したい。
- 回答
-
資料②のページから、ご自身でPDFファイルを印刷できることをご案内。
- 回答プロセス
-
電話にてお問合せ。ゲートボールのようなスポーツとのこと。
「ニュースポーツ」で蔵書検索し、資料①に掲載なし。
「囲碁ボール」「ルール」などでインターネット検索。
資料②にPDFファイルあり、ご案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
-
-
①清水良隆, 紺野晃編 , 清水, 良隆 , 紺野, 晃. ニュー・スポーツ百科 新訂版. 大修館書店, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004380638-00 , ISBN 4469263737 -
➁長野県塩尻市公式ホームページ(スポーツ情報-囲碁ボール).
https://www.city.shiojiri.lg.jp/site/sprts/3995.html (最終閲覧日2023.7.21)
-
①清水良隆, 紺野晃編 , 清水, 良隆 , 紺野, 晃. ニュー・スポーツ百科 新訂版. 大修館書店, 1997.
- キーワード
-
- 囲碁ボール
- ニュースポーツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000334827