レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年5月18日
- 登録日時
- 2023/05/19 12:58
- 更新日時
- 2023/08/24 10:45
- 管理番号
- 三郷-一般-008
- 質問
-
解決
天野織物博物館の場所を知りたい
- 回答
-
ペルーリマにある。天野プレコロンビアン織物博物館に名称変更している。
- 回答プロセス
-
インターネットで「天野織物博物館」を検索。①の天野プレコロンビアン織物博物館のホームページから館名が変更になったことがわかった。①の展示内容と質問者へのインタビューの内容が一致。②で場所の確認ができたため、提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (29 9版)
- 参考資料
-
- ①天野プレコロンビアン織物博物館のホームページhttp://jp.museoamano.org/"> (最終確認日2023年5月19日)
-
②るるぶペルー [2018]. JTBパブリッシング, 2018. (るるぶ情報版 ; C7. America)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029255577-00 , ISBN 9784533129384 (p.78 当館請求番号 296.8ル,当館資料番号 8011062323)
- キーワード
-
- 天野織物博物館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333311