レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月01日
- 登録日時
- 2020/06/28 13:49
- 更新日時
- 2020/09/16 17:52
- 管理番号
- 郡山中央0045
- 質問
-
郡山市三穂田町にある深田ダムについて調べたい
- 回答
-
深田調整池(深田ダム)は安積疏水の猪苗代湖取水量制限および増加用水量に対処するために築造が計画されたもの。昭和46年に着工され、53年に竣工された。【資料1】に、工事の経緯や概要があり。
また【資料2】に現在の規模、面積や貯水量等のデータがあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術 (5 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「安積疏水百年史」(p689-692)安積疏水百年史編さん委員会/編集 安積疏水土地改良区/発行 1982年
- 【資料2】「ダム年鑑 2018」(p44、298、630、677)日本ダム協会 2018年 , ISBN 978-4-930971-05-0
- キーワード
-
- 安積疏水
- 深田調整池
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283680