レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月18日
- 登録日時
- 2020/06/18 15:35
- 更新日時
- 2020/09/16 17:52
- 管理番号
- 郡山中央0034
- 質問
-
解決
「いかにんじん」の作り方で調味料について
- 回答
-
資料によって調味料が違う。また、分量は記載されていない場合もあり。
【資料1】ざらめ大さじ2、酒1カップ、醤油1/3カップ
【資料2】だし汁約900CC、薄口しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖(分量なし)
【資料3】しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各適宜
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術 (5 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「中通りの郷土料理」(p4-5)平出美穂子/著 歴史春秋出版/発行 2009年
- 【資料2】「食 ふくしま新ふーど記」(p68-69)福島民友新聞社/発行 2003年
- 【資料3】「21世紀に残すふくしまの味」(p79)福島民報社/発行 1999年
- キーワード
-
- いかにんじん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283245