レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月10日
- 登録日時
- 2020/06/13 17:19
- 更新日時
- 2020/09/16 17:52
- 管理番号
- 郡山中央0028
- 質問
-
解決
安積国造神社の系図が載っている資料はあるか
- 回答
-
【資料1】に安積国造神社に残る系図として、「安積国造系略」の一部が掲載されている。一世から四十世までのものと思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「あさかの神社誌」(p27)あさかの神社誌編集委員会/編集 福島県神社庁郡山支部 2001年
- キーワード
-
- 安積国造神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283111