レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月26日
- 登録日時
- 2021/05/29 16:48
- 更新日時
- 2021/07/22 10:43
- 管理番号
- 20171126-001
- 質問
-
解決
前田砲台についての本はあるか。
- 回答
-
「前田砲台」でキーワード検索してヒットした③④の資料と下関の歴史についての本①②をご案内した。
- 回答プロセス
-
「前田砲台」でキーワード検索。郷土の棚で、下関の歴史に関する資料を見てみる。山口県立図書館のふるさと文献情報検索でヒットした『幕末』という資料は、当館には所蔵がなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
- 『下関市史 藩制-明治前期』下関市市史編修委員会/編 1964 (K 217.7シ)
- 『やさしい下関の歴史』 下関市教育委員会 1962 (K 217.7シ)
- 『山口県地方史研究第71号』 山口県地方史学会 1994 (K 217.7ヤ71)
- 『山口県文化財vol.34』 山口県文化財愛護協会事務局/編 2003 (K 709.1ヤ34)
- キーワード
-
- 前田砲台
- 照会先
-
- 山口県立図書館「ふるさと文献情報検索」
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000299504