レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月13日
- 登録日時
- 2020/01/13 11:53
- 更新日時
- 2022/02/19 13:17
- 管理番号
- 20200113-001
- 質問
-
未解決
江泊神社が最初にあったという「沖の原」というところはどこか。明神松原とも言ったそうだが、地図で見たい。
- 回答
-
いくつか資料を見てみたが見つけられなかった。
『山口縣神社誌』に江泊神社の由緒沿革等は載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
-
山口県神社誌編纂委員会編 , 山口県神社編纂委員会. 山口縣神社誌. 山口県神社庁, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002963207-00 (K175.9ヤ p474) - 『防長風土注進案 9』マツノ書店 (K217.7ヤ9 p504-506)
-
山口県神社誌編纂委員会編 , 山口県神社編纂委員会. 山口縣神社誌. 山口県神社庁, 1998.
- キーワード
-
- 江泊神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000272517