レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/10 16:36
- 更新日時
- 2017/08/23 09:37
- 管理番号
- 6000000921
- 質問
-
解決
カスリーン台風時の群馬県の被害状況がわかる写真を探している。
- 回答
-
『カスリーン台風』(p.32~39)、『忘れられぬあの日』(p.8~38)、『カスリーン災害記録集』(p.10~21)に写真が載っています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
-
-
カスリーン台風 : 昭和22年関東水没から50年 : 報道写真集. カスリーン台風写真集刊行委員会, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002733485-00 , ISBN 4878891823 (当館請求記号 K369.3/23/, 当館資料番号 0115408320) -
上毛新聞社出版局/企画編集. 忘れられぬあの日 : カスリ−ン台風から50年. 群馬県河川課, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I050399158-00 (当館請求記号 K369.3/13/, 当館資料番号 0115310047) -
建設省渡良瀬川工事事務所/企画編集. カスリーン災害記録集 : 洪水写真集 洪水の爪痕から、いま、そして、未来へ。 1. 建設省渡良瀬川工事事務所, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049990128-00 (当館請求記号 K369.3/24/1, 当館資料番号 0115317331)
-
カスリーン台風 : 昭和22年関東水没から50年 : 報道写真集. カスリーン台風写真集刊行委員会, 1997.
- キーワード
-
- 気象災害--群馬県
- カスリン台風 (1947)
- 風水害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218569