レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月20日
- 登録日時
- 2023/09/17 14:33
- 更新日時
- 2023/09/17 14:49
- 管理番号
- 2022-9-20
- 質問
-
解決
「かぐわしき 梅の花の そらにちる 春の____れ____もあらず」この歌の全文を知りたい。(作者名も)
- 回答
-
歌の頭をネット検索、良寛の歌を紹介したサイトがヒット
そこに『良寛歌集』吉野秀雄著参考と記載
『良寛歌集』吉野秀雄、平凡社
『良寛 心のうた』中野孝次、講談社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338808