レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/03/29 14:36
- 更新日時
- 2016/05/02 14:57
- 管理番号
- 2016-03-06
- 質問
-
解決
古賀春江、堤晴子について知りたい。
- 回答
-
古賀春江(こがはるえ)福岡県久留米市出身
堤晴子 福岡県小郡市出身
- 回答プロセス
-
古賀春江
図書館所蔵の2冊の本に年譜等あり。
『近代の美術』第36巻
『日本の水彩画』第5巻
堤晴子
『美術年鑑2006』P.473に掲載あり。
yahooで堤晴子(日本美術倶楽部)www.nihonbijutsu-club.com/haru/で検索して調べる。最終アクセス2016/03/31
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
近代の美術 (36). 至文堂, 1976-09., ISSN 03890201
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000558279-00 -
古賀, 春江, 1895-1933 , 古川, 智次, 1941-. 日本の水彩画 5. 第一法規出版, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001970413-00 , ISBN 4474163354 -
美術年鑑社 , 美術年鑑編集部 , 美術年鑑社 , 美術年鑑編集部. 美術年鑑 2006. 美術年鑑社, 1961.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045482909-00 , ISBN 4892101656
-
近代の美術 (36). 至文堂, 1976-09., ISSN 03890201
- キーワード
-
- 古賀春江
- 堤晴子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190352