レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年06月17日
- 登録日時
- 2022/12/23 13:52
- 更新日時
- 2022/12/27 16:24
- 管理番号
- 鹿県図-220053
- 質問
-
明治44~45年の大連について,当時あった病院の名前が分かるものはないか。なければ数が分かる資料だけでもよい。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
【資料1】
p.185に病院・診療所のリストあり。1945年以前からあるものもわかるようになっていて,現存しないものも載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 木之内 誠/著. 大連・旅順歴史ガイドマップ. 大修館書店, 2019.4. p. 185 (当館請求記号 292.2/キ019, 当館資料番号 0115718108)
- キーワード
-
- 大連
- 病院
- 診療所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326338