レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月03日
- 登録日時
- 2022/12/23 12:00
- 更新日時
- 2022/12/27 16:24
- 管理番号
- 鹿県図-220046
- 質問
-
解決
県別のコードが知りたい。 鹿児島県は「46」と示されていることが多い。
- 回答
-
【資料1】を案内した。
【資料1】 p.18-19に「2.県番号 JIS全国地方公共団体コードの番号(p.19参照)が掲載されている。
また,p.19に掲載されている「都道府県番号一覧」を参考までに案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 日本図書館協会図書館調査事業委員会日本の図書館調査委員会/編集. 日本の図書館 2021. 日本図書館協会, 2022.3. p. 18-19 (当館請求記号 010.5/ニ64/2021, 当館資料番号 0116058066)
- キーワード
-
- 県別コード
- 公共団体コード
- 都道府県番号
- 県番号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326327