レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月30日
- 登録日時
- 2022/12/23 11:48
- 更新日時
- 2022/12/27 16:24
- 管理番号
- 鹿県図-220043
- 質問
-
解決
昭和42年頃に,加世田で発生した大火について,当時の新聞記事が見たい。商店街がほとんど全焼した。
- 回答
-
次の【資料1,2】を案内した。
【資料1】 p.817に昭和43年(1968)3月4日のに大火があったことが掲載されている。
【資料2】 南日本新聞 昭和43年3月4日(夕刊)11面 火事を伝える写真付きの記事が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 加世田市史編さん委員会/編さん. 加世田市史 上巻. 加世田市, 1986. p. 817 (当館請求記号 K2923/カ86/1, 当館資料番号 0130458086)
- キーワード
-
- 加世田の大火
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326323